个股点评(图)(2014-11-13 9:00:35)

最具转型能力的个股最具转型能力的个股
天健集团

入选理由:公司公布增发预案,拟向远致投资、天健如意等共计10个特定对象发行股份,募集不超过22亿元现金,用于天健科技大厦的建设和补充流动资金。

点评:预计2014-2016年的EPS分别0.78、0.89、1.12元,对应11、9、8倍PE,考虑到员工持股的正面激励作用和公司战略转型再生能源利用、智能建筑智能社区的意愿较强,该股将在二级市场大有可为。

最会搭顺风车的个股

明泰铝业

入选理由:三募投项目将形成400套/年高速车体产能,该项目投资总额8.29亿元,建设期24个月,项目完成后公司将新增专用铝型材产品产能2万吨,形成400套/年轨道车辆用车体产能。公司估计该项目达产后,将新增年营业收入7.94亿元,新增净利润1.88亿元。

点评:背靠南车销路不愁,可以说如果不被南车和北车认可,产品根本无法进入高铁的供货体系。公司与南车四方有深度合作,将成为南车供应体系中的一环,产品销路将得到保证。

最有发展前途的个股

信立泰

入选理由:公司收购成都金凯与苏州金萌金部分股权完成后,将具备完整的生物制药研发与产业化平台。

点评:公司是本土企业中少有的几家用自己销售队伍成功运作高端仿制药大品种的企业,氯吡格雷的成功奠定了公司在心脏介入领域的口碑和营销体系。公司围绕心血管领域构建产品线,是心脑血管专科平台型药企。

最会响应政策的个股

京运通


入选理由:2013年公司业务向下游延伸,选址光照优越的宁夏中卫投资建设光伏电站,全年共并网130MW,2014年中电站贡献发电收入9167万元,毛利70.05%,远高于同类公司平均水平55%。

点评:公司四季度开始拓展分布式光伏业务,今明两年项目规划为150MW。项目所在地嘉兴享受国家及浙江省各级地方叠加补贴0.87元/KWh,高出平均补贴线107%,项目理论IRR高达19.1%,超出平均IRR绝对值4.16%,优势明显。

(益盟操盘手)

作者:益盟操盘手

netease 本文来源:金羊网-羊城晚报地方版 责任编辑:王晓易_NE0011
股票指导操作_股票分成指导_指导股票 - 最新最全的股票指导买卖资料 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享