跟庄技巧:恶劣的形态,美好的前程

华鼎财经·黄家坚 自进股市,贪婪与恐惧这两大人性的弱点便会时时折磨着投资者的心理,影响投资者作出正确的判断,部分庄家更是经常“扮鬼脸”恐吓投资者:在日线图上刻意制造恶劣的技术走势,以达到打击跟风坐轿者,垫高市场持股成本的目的,但恶劣的形态之后往往出现加速上扬的走势,迅速展开主升行情,可谓“恶劣的形态美好的前程”。 主力要将图形糟蹋,常用的手法有:1、长阴贯下、穿底而出。翻翻个股日线图,经常发现一些个股在无任何利空打击下突然大幅下挫,跌穿重要的底部支撑,犹如晴天霹雳,起到极大的震撼效果,例如富龙热力(0426),该股自2000年上半年出现一轮升势之后,随后一直在相对高位反复整理,下档支撑力度强,成交不断萎缩,显然主力并无出逃之意,12月27日一根长长的阴线,当天一度跌幅超过7%,股价跌破数条均线及长期整理区,成交同步放大,技术形态极为恶劣,但第二天即高开高走,将失地迅速收复并创出新高,此时即可看出上日的阴线为主力的“苦肉计”,难以掩饰其以退为进、欲盖弥彰的意图。目前价位离前期高位16.63元仅一步之遥,一旦突破则意味着新升浪将蓬勃展开。 2、刻意造“顶”、破位下行。股市先驱为我们总结了头肩顶、双顶、三重顶等等各种顶部形态,并认为顶部形成时宜及时卖出,不少庄家便刻意制造出各种顶部形态,随后股价破位下行,一旦你卖出很快便会发现股价又已到“底”,可谓“逃底”。例如深国商(0056)自去年3月份以来长期在11元多反复整理,10月份股价开始慢慢走强,但12月份仅冲高至14元附近便回落,12月26日起连收两根长阴,日线图上似乎形成了两个双顶,股价再度跌至12元多,在此位欲“逃顶”的投资者不妨先设想:该股在11、12元附近整理了大半年,市场平均成本极为接近,股价跌至12元多大部分人已无利可图,怎么可能形成顶部呢?别逃顶不成最后成了逃底。
股票指导操作_股票分成指导_指导股票 - 最新最全的股票指导买卖资料 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享