跟庄技巧:千年等一回 一年“抄”一次

自去年6月份以来,大盘走势日益险恶,操作难度极大。实际上,这半年来能否赚钱主要看你能否抓住两次“政策底”,这种反弹行情具有以下特点:1、突发性;往往在你无任何心理准备时骤然而至;2、短暂性:行情来去匆匆,稍纵即逝;3、高风险高收益;有可能瞬间获取暴利,也有可能即时导致亏损。参与这种行情,需有千年等一回的耐心;同时,这种行情每年出现的次数很少,或许一年只有一次机会让你“抄”。操作中需注意几点:


1、现金为王。在重心不断下移的市场里,长期持有股票等于坐等别人拿刀割自己的肉,正确的策略应该是多拿钞票少拿股,暴跌之后的反弹持续时间短则一两天(如去年10月23、24日),长则十天八天(如去年11月8日之后的反弹)。也就是说,一年内真正赚钱的时间只集中在这十多天时间里,其他时间握着股票必然是亏多赢少。坚持现金为王,等待真正底部到来时则重仓出击,战则必胜。

2、见“丧事”则喜,见暴跌则乐。有些回调趋势已成的个股调整时间漫长,长期呈缓缓盘跌态势,但迟迟未能探明底部,这类股只有真正出现大跌,多方彻底放弃抵抗之后才有可能出现转机。而要股价出现暴跌,往往需要有外力的“赞助”才有可能出现,特别是那些突发性的利空刺激,常能使股价出现自由落体式的暴跌。例如,近日连续有些公司公布预亏、涉及官司诉讼、停产等利空消息,这些公司股价顿时大幅下挫,甚至连续跌停,促使股价快速见底。因此,投资者对哪家上市公司“丧事”临门应该拍手称快,可将其立刻加入到重点观察对象之中。

3、关注底部出现的技术特征。这包括:跌停家数,若市场中出现大面积的股票跌停板,往往是物极必反、否极泰来的一个信号,这时候宜准备好弹药,随时准备出击;多空指数,一些媒体公布投资者调查,若看多的比例已不足20%,根据相反理论,极有可能短线见底;乖离程度,根据历史经验,若大盘5日乖离率达到-5的低水平,大盘出现报复性反弹的机会极大。

  短信圣诞站送大奖:数码相机、CD/VCD…好机会别错过!
 送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!

股票指导操作_股票分成指导_指导股票 - 最新最全的股票指导买卖资料 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享