跟庄技巧:长线庄股的走势特征

首页 工商财经 华鼎财经 具体内容

跟庄技巧:长线庄股的走势特征

置身股市,会有种感觉,与类似亿安科技“高耸入云”的个股总是失之交臂,即使曾经拥有,但仅赚取绳头小利便弃之而去,自己的个股却长期原地踏步。其实,这是长线庄家的杰作,从走势看,该股主力从98年8月即开始入驻,经过一年多的苦心经营,培养出两市最黑的黑马。我们不妨解剖这匹黑马,掌握长庄股的特征、挖掘超级黑马的藏身之地,争取提前发现亿安第一、亿安第二来。

先来看看亿安科技的基本面,公司原名深锦兴,总股本7365万股,流通股3529万股,98年业绩极差,每股亏损0.85元,98年8月启动初仅5、6元,亿安公司入主后采取更名、重组措施,使公司乌鸡变凤凰。可见成为长线庄家运作的前期条件是:1、总股本和流通盘都较小,主力有足够的实力控盘;2、启动时价位不高,向上拓展的空间广阔;3、一般业绩较差,经过重组业绩有迅速提高的可能。根据上述标准,ST东碳应引起我们关注,该公司总股本和流通股分别为7727.45万股和3321万股,98年以来持续亏损,主业不振,第一大股东已变更,应有后续举措。

再来看看这匹超级黑马的技术走势,也极有特色:1、在大盘调整时,该股基本上保持横盘整理状态,如98年11月至99年2月大盘调整,该股横盘整理,低点抬高;99年7月至10月期间,该股跌幅也极其有限;2、上升过程中成交一直萎缩,主力完全控盘;3、升势初期及中期走势平稳,无大起大落的现象,而最后往往有一个加速上扬期。类似的走势除ST东碳外,还有古汉集团(0590),该股流通盘3321万股,5月份从8元附近启动,7-12月大盘调整时该股一直保持强势,重心上移,上升过程中依然未放量;华源股份(600094)5月份从7、8元附近启动,基本不理会大盘的涨跌,一直保持缩量上行的态势,显然亦有长庄驻扎。

鲁润股份(600157)盘子亦较小,极具股本扩张能力,虽然启动初的价位较高,但依然吸引了长线庄家的光顾,近日虽然有所振荡,但减仓迹象不明显,主力的目标在哪里?我们无从知晓,但从成交看,假如主力尚未放弃,我们"从一而终"又何妨?类似的个股可关注湖南海利、远东股份、南天信息、国电南自等。(黄家坚)


上一篇 市场手记:天堂GUSHI-“买钽业的钱是我父母的,我的钱还得买国嘉”

下一篇 板块分析:新网络贵族股带动网络板块全线启动

股票指导操作_股票分成指导_指导股票 - 最新最全的股票指导买卖资料 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享