跟庄技巧:关注主力的洗盘

首页 工商财经 华鼎财经 具体内容

跟庄技巧:关注主力的洗盘

洗盘行为往往贯穿于拉升过程中,且洗盘的形式往往结合大盘走势而定,假如大盘走势缓慢,洗盘方式亦较为温和;假如行情较为急促,为达到与大盘同步炒作,主力往往边拉边洗,采取盘中清洗浮筹的短、平、快的洗盘方式。据观察,盘中洗盘的方式主要有:

高开低走收阴线,同时再对倒放出大量收阴量线。华源股份(600094)在12月21日至27日之间,有几天都为高开低走,收几根长长的阴量,特别是27日开盘后直线下滑,走势较为恶劣,股价一度触及30日均线,但尾市主力充当护盘使者,将股价强行拉起,证明几根阴线不过是盘中清洗不坚定分子的大棒。

大幅低开,制造恐慌气氛。山西三维(0755)1月4日收于10.98元,1月5日开于10.13元,较上日低开7.7%,而当日市场气氛正逐步回暖,该股出现巨大的跌幅令市场侧目,但很快出现几笔买单即将股价拉至上日收盘价附近,实际上能在低位买入的并不多,尾市股价反而比上日涨幅超过4%,显然为有心人刻意而为。从相对价位看,低开仅仅起到盘中洗盘、吓跑跟风盘的目的。

收小阴线,同时成交明显萎缩。凯迪电力(0939)1月4日收盘价为28.64元,成交近200万股,第二天平开后迅速出现小幅回调,但市场抛盘并不大,全天仅成交70多万股,较上日减少三分之二,市场并未认同此次下跌。冲高回落,以退为进。这种情况比较复杂,既有可能为主力派发的一种手段,亦有可能为主力洗盘的一种形式,投资者可根据以下几个方面判断:1、股价的相对位置。假如股价已处于相对高位(例如累计升幅已翻番),早市股价如泉水般往上喷,午市则如一条抛物线下滑,多为主力吸引跟风盘之后借机脱身,如西飞国际(0768)12月30日的价位相对于前期启动时仍接近翻番,当天低开后直线上冲,创出14.95元的除权新高后迅速回落,日线图上留下长达1.1元的上影线,成交保持大量,应为资金减仓行为,而一些整体涨幅不大的个股,如众生制药(600222)1月5日冲高回落,当前股价仅比启动初涨20%左右,顺势洗盘的可能性较大;2、受大盘急跌影响,出现冲高回落一般为主力顺势洗盘,如黑龙股份(600187)1月5日午市受大盘急挫影响一度回落,主力趁机给大家献上一次洗盘快餐,尾市顽强走高再现强庄本色。



看更多跟庄技巧


上一篇 天堂GUSHI-证券市场剪辫子

下一篇 实时解盘:早市异动股-中牧股份 青岛海尔 大同水泥

股票指导操作_股票分成指导_指导股票 - 最新最全的股票指导买卖资料 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享