跟庄技巧:主力增仓通过什么可判断

五连阳的K线组合,顾名思义就是由5根低开走高或跳跃势的小阳线组合而成,它所对应的成交量也呈温和放大之势。其市场含义代表主力机构积极压低回补增仓,而又不使股指过于快速大幅上扬的一种较为隐蔽的增仓行为。

在股价运行走势中,五连阳K线组合方式,经常出现在股价长时间的下跌后和股价的上升途中。如果五连小阳的K线组合是出现在股价的上升途中,它预示着主升浪行情即将开始。例如在2000年7月7日-7月13日这5个交易日,原水股份和西藏明珠,这两只股票在上升途中都呈连续5根小阳线构成的K线组合,结果在五连阳的K线组合出现后,原水股份上涨了30%以上,西藏明珠上涨了47%的幅度。这是上升途中的五连小阳K线组合的案例;那么股价在长时间的下跌后,在低位连续出现的五连小阳线,特别是股价经过ABC三浪下跌后,或者在W底、头肩底即将形成时出现的五连小阳组合,说明股价经过较长时间的超跌后,多头资金或新增资金开始增仓和回补。这种以连续的小阳线方式增仓、回补的操作具有一定的隐蔽性,说明是一些志在长远的主力资金或前期被套的主力资金,开始较为急切地压低吸货的一种行为。在通常情况下,当低位出现五连小阳K线组合时,且能有效站上20日均线后,意味着阶段性底部的构成和下跌趋势的改变。

例如,创业环保在1999年11月17日前,股价由4.50元大幅回落到3.53元后,在底部连续收出5根以上小阳线,说明主力低位增仓明显,结果股价开始呈V型反转,很短的时间内大幅上涨到7.53元。从近期市场来看,这种案例非常多,比较有代表性的有浦东不锈,该股由于受前期大盘大幅回落影响,股价也从9.92元开始大幅回落到7.25元后,于03年的10月26日至11月1日连续5个交易日放量收出跳跃式5根小阳线的K线组合,盘中主力增仓非常明显,这5天持续在底部放大的成交量说明主力资金回补非常坚决,结果在很短的时间内该股大幅上涨到12元。另外,最近的江西纸业、中储股份(600787,股吧)、山东巨力、赣南果业等在低位收出5连阳后,短期都有不同程度的上涨幅度。

当五连阳出现在上升途中,往往预示着股价即将开始大幅拉升,而当低位出现五连阳时,说明主力资金急于补仓,底部开始确立。低位五连阳一般较低位的红三兵K线组合多二条阳线,说明主力低位吸筹补仓的急切性,因而较红三兵有更可靠的实战意义,因此当投资者在低位发觉这种K线组合时,是一种非常好的低位买入机会。尤其要注意的是小阳线上升时的角度和斜率越陡峭越好,如果连

续5根小阳线收盘都在轨道线之上时,是难得的买入机会。但是投资者在实战操作中也要注意,最好是在下跌行情经过长时间的持续大幅下跌的第三浪,并且股价在反复筑底时,走出的这种五连阳组合走势,另外也要注意区别一些大幅上涨后的个股,在其回调途中,主力庄家刻意做的小阳串组合以吸引短线客的多头陷阱。在股指充分下跌筑底成功后的低位五连阳,其可靠程度非常高,可操作性也

非常强。低位五连阳的出现是一些志在长远的主力资金增仓回补的重要信号,投资者在介入后一般不要轻易地作短线,以免将廉价的筹码炒掉。


【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

股票指导操作_股票分成指导_指导股票 - 最新最全的股票指导买卖资料 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享