一位退役操盘手的赠言:堪称无价的跟庄铁律,一买就涨从不例外!

我相信对于每一个股民朋友来说都有一个梦想,那就是在股票运营中能够多抓住一些涨停板,通常对于股民来说一次涨停板,收获的不仅仅是利益上的回报,更或许是对与通过自己辛苦所学习到的各种技巧和战法,从而来实现自己进入股市的梦想,那种心理层次的满足和自豪,不深入其中,是很难体会到自身的那种喜悦感和自豪感的。猎庄 、在股市这个“乱世之中”略有些心得,并且总结了不少的经验和技巧,下面风云就分享给各位股民朋友,希望能帮助到你们。

庄家的弱点:

1、船大难调头,因为持仓太重,要想成功兑现出局并非一件容易的事情。股价在走势的过程中,庄家要玩弄很多花样,使用许多指标。但是如果被散户识破,不受他描述的美好前景的诱惑,不肯再远离股票价值的高位接过最后一棒,庄家是无可奈何的。这时候庄家就会被关在自己编织的套子里面。考对倒维持股价,而聪明的散户早已把这个烫手的山芋甩给庄家。

2、资金成本压力大。

3、技术指标露踪迹。

接着,了解庄家做庄的的几个步骤,一般都会经历建仓—拉高—洗盘—再次拉升—最终获利了结这几个阶段:

null

第一阶段:矩形框体中资金开始缓缓流入,说明有资金在建仓,当主力完成建仓吸纳足够的筹码后,才能为后续的阶段打下基础。

第二阶段:当主力完成建仓后,开始拉升,尽快脱离自己的成本区域,应对市场一些未知的风险。

第三阶段:通常也是散户最痛苦的阶段,洗盘。洗掉获利盘和跟风盘,当这两种情况稀少的时候,也该是结束的时候,在这个过程中成交量也会稳步缩量。

跟庄原则

1、散户最常犯的错误是中长线拿不住,短线不敢止损,中长线是最考验一个人的耐心说以要有一定的耐心,超短线和短线考验的是决心所以一定要果断。

2、熊市做中长线,牛市多做短线和超短线,大牛市一般是十年一次,小牛市一般在三年左右,熊市是股票市场上的主流,所以朋友们一定要保持好良好的心态,投资是一个漫长而曲折的过程,不要天天想着都是大牛市那是一万年也不会实现的。

3、炒股讲究的是学中炒,炒中学,新手好比新司机,老股民好比老司机,新手驾校都没有上过就开始开车你说能开好车吗对不对,存在同样的道理,如果没有经历一轮大牛市和大熊市都不算有大气大落。

4、中国股市是偏投机,含有价值投资的股票市场,通俗的讲就是股价上涨跟公司本身没什么关系部分具有投资价值的股票一定是会受到主力资金的青睐迟早都是会涨的。

跟庄两大技巧

1、流通盘大 换手率低:

板块效应是关联度相当高的。通常一个板块中的个股会出现,一同上涨,一同下跌;在基本面与技术面相差无几的情况,流通盘大的个股参考价值由于流通盘小的个股。强庄更愿意进驻流通盘大的股票。

null

2、时间与K线:

个股能够保持更长时间独立于行情走势,庄家控盘度更高。通常表现为多头排列,涨跌分明,都是强庄控盘的征兆。此外,强庄股红盘多,阳线实体大且多于阴线,市场跟风盘较多;投资者可以在涨幅榜前列发现强庄股,同时,下跌幅度远低于其他股票,成交量高于一般个股。

null

实战跟庄技巧:

1、“空中加油”式的庄

市场上有一些庄家属于典型的死多头,或者说庄家资金量比较大,做多决心超过别人的想象,拉出一波行情之后强势横盘,继续吸筹洗盘。为下一波拉升做准备。

null

注意:

①当我们看到股价拉出第一个波段之后,处于高位横盘,这个时候一定确保主力是增仓的,反之主力是“筑顶”,那么追进去就可能被套山岗;

②这样的股票一定确保不能有效跌破智能辅助线的成本位置;

③做这样的股票一定是在大环境向好的情况下,反之少做。

2、盘中震荡推高股价吸筹

null

①股价被快速拨高大涨至涨停;

②股价维持强势上升至收盘;

③遇大盘走弱,股价下午收盘下跌以长上影线;

④震荡推高股价是主力制造吸筹盘口陷阱引诱跟风盘,拨高后打压出货。

3、2日均线与10均线跟庄买卖

操作其实很简单,大家先把多余的均线去掉,设定好2日线和10日线。如果2日均线上穿10日均线,我们可以大胆买入。

null

4、跌停洗盘法

这种洗盘手法庄家最为惯用,快速凶狠,在利空消息出台后,迅速打压股价,营造市场恐慌情绪,在大家都选择绝望离场时,上升行情也就快来了。

null

核心:庄家在利用利空消息与跌停来甩掉跟风的散户,如果在股价跌停后,市场进入了缩量横盘整理的阶段,就表明主力并没有出逃,正在等待机会拉涨。

5、一阴吞三阳

均线多头排列,在走势上连拉中小阳线,其后突遭空头袭击,一根长阴一口吞吃掉前面的三根阳线,在收大阴线的当天就是较佳的低吸点,其后市仍将顽强上行。

null

不同的主力,由于受到坐庄时间,资金实力,行情变化,筹码控制等因素影响,操盘手法会有很大的不同,故不同的主力,其控盘手法也不一样。另外,就算是同一支股票,在不同的时期,由于庄家手上掌控的筹码量不一样,控盘情况也会发生很大的变化。

庄家锁定筹码的几个特征

散户做股票的主要方法之一就是跟庄,而跟庄必须熟悉庄家运作股票的规律。从技术面来分析挖掘庄家介入的黑马主要有以下几个明显的信号。

null

1. 股价长期下跌之后止跌回升,上升时成交量放大,回档时成交量萎缩,日K线图中阳线多于阴线。很明显的阳线对应的成交量放大,用一条斜线把成交量峰值相连, 可看出其处于上升状,这说明庄家是在收集阶段。从每日成交明细表中可以看见抛单金额较小,买单大手笔较多,这表明散户是在抛售,庄家是在介入吸纳,收集筹 码。

2.股价形成圆弧底,成交量越来越小。庄家发现下跌缺乏动力,就开始悄悄收集,成交量随之逐步放大,股价因庄家介入底部有所抬高。成交量仍呈现斜线放大的特征,每天成交明细表上明显留下庄家的痕迹。

3.有利空出现,股价大幅低开,引发中小散户抛售,庄家大举介入,成交量放大,股价该跌时反而大幅上扬,只有庄家才会逆势而为,这时就可确定有庄家介入。

4. 股价呈长方形上下振荡,成交量在上扬时放大,下跌时萎缩,庄家经过数日耐心洗筹后,把跟风者吓跑,之后开始进一步放量上攻。散户不具备庄家的通天本领,不 清楚公司什么时候重组、和谁重组、业绩怎样扭亏为盈、拉高股价后又如何送股。散户发现大黑马,可刚骑上,庄家就给散户来了一个下马威,大幅洗筹、上下振 荡。当散户纷纷下马之时,庄家挥舞资金的马鞭,骑着黑马绝尘而去。

当庄家发觉还有少量高手依然紧紧跟风时,就会采取不闻不问的策略,使股 价 沉寂,牛皮盘整几天、十几天甚至数月,对散户进行耐心大考验。当一些散户失去耐心纷纷下马时,这匹黑马再度扬蹄急奔,通常这时候黑马的地位已经远高于一些 优质白马股,谁不愿坐等庄家抬轿?因此,散户要通过细心观察,发觉有庄家介入黑马的迹象后,耐心捂股,跟庄家博弈。

【论市繁华】原创文章,不作为任何投资依据!更多内容来自公众平台,此欢迎转载注明出处!

股票指导操作_股票分成指导_指导股票 - 最新最全的股票指导买卖资料 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享