股神胡立阳公开:坚持“跟庄原则”两年赚三千万,绝不被套,收藏

股谚说得好,“做股票最重要的第一是心态,第二是心态,第三还是心态。”杨百万也说过,炒股票是六分心态,三分技术,一分运气。成功在心态,失败也在心态。在一定时期,参与者的情绪、参与者的疯狂与理智,对股票的买卖会起到决定性的作用。若无良好的心理素质与平和的心态,最终很难成为大赢家。

一、跟庄原则

1、初期不在底部。初期选股的时候,一般股票不要在底部买,主要原因是你没法判断这个底部是不是真的底部,很多股票盘出一个底来,还可以再盘下去,再探一个底,很多机构就是通过盘底的方式来完成建仓,然后拉高,最后再突破。所以,买进的原则是从底部价格向上有20%左右的涨幅,把这20%的鱼头让给别人。当然,如果是长期做一只股票,在间断性操作的时候,是可以判断出股票的底部的,那就可以选择合适的时机在底部进场买进。

2、少量试探是做股票最重要的一个原则,它的目的是防止你由于思路跟不上,结果盲目地陷进去。从少量试探到重仓介入,一个基本原则是这只股票要强,只有走强了才能跟进。

3、短中结合。所谓的短中结合是指有些品种具备中线潜力的时候就要做中线,不要忙着短线快点出来,同时应该有一小部分仓位不断地做短线。我不赞成买进了只股票死抱着不动,这是一种错误的操作方法,因为你可能会错失出货的最佳时机,尤其到最后你会赚得得意忘形,看见涨得这么好,会忘记卖出了。

4、出货信心要坚定。“会买是徒弟,会卖是师傅”。怎么能够卖到最高点上,最关键的一点是把握在家出货的前兆,同时要处理好跟在的关系。因为你是在跟庄,不是在坐庄,与坐庄的手法是有区别的。

二、选股技术要点:

1、短期均线和长期均线多头排列(上升趋势明朗并且用中线保护短线)

2、调整时跌幅不大,成交量明显萎缩。(缩量表示庄家高度控盘)

3、调整过程中形成漂亮的双底、圆弧底等平台形态

4、股价二次放量上涨或者平台突破确认买点。

5、大盘指数趋势向下时不要使用,避免系统性风险,注意止损。

三、实战:

1、“旱地拔葱”式的庄:

市场上有一批这样的庄家,他们做盘步骤非常清晰,首先通过底部的积极吸筹,从而逐步抬高股价,一旦实现高控盘之后,强势锁仓,最后进行加速拉升赶顶。

2、“空中加油”式的庄:

市场上有一些庄家属于典型的死多头,或者说庄家资金量比较大,做多决心超过别人的想象,拉出一波行情之后强势横盘,继续吸筹洗盘。为下一波拉升做准备。

3、“填坑主力”:

当市场上出现突发的利空政策或者是主力判断失误,往往会造成一批庄家被套,由于他们的资金量比较大,他们出逃难度非常大,当庄家跟散户抢跑道的时候,无疑主力是不具备优势的。最后庄家无奈的被套在里面。未来的结果是庄家会填坑,对于我们来讲是可以稳定获得这个坑高的利润的。

讲到这里可能有人质疑晓敏的实力,下面给大家看一下这两天晓敏 ktn996给大家推荐提示的个股收益情况:

4月23号早盘前推荐的 300333 兆日科技 三个交易周期收益高达30%,

4月24号早盘前推荐的 002052 同洲电子 两个交易周期收益也高达20%,

4月24号早盘前推荐的 300293 蓝英装备 两个交易周期收益有21%

每天免费的三只利好个股分享,实时大盘动态解析,国内外财经资讯,晓敏都会在ktn996带你一览无余,愿与君共赢股市!

四、跟庄技巧

“盘中震荡推高股价吸筹”

1.股价被快速拨高大涨至涨停

2.股价维持强势上升至收盘

3.遇大盘走弱,股价下午收盘下跌以长上影线

4.震荡推高股价是主力制造吸筹盘口陷阱引诱跟风盘,拨高后打压出货。

跟庄买入时机:

1.不要追求买在最低价,也不要在行情发动前的底部买

对于庄股,一般不要在底部买,这是因为你没法判断这个底部是不是真的底部,很多庄家在吸筹阶段盘出一个底来,还可以再盘下去,再探一个底。很多机构就是通过这样的盘底方式来完成建仓,然后拉高,最后再突破。所以,跟庄的原则是能够确认庄家开始上拉之后再介入。而此时股价一般都有10% -20%的涨幅。把这10% -20%的甜头让给别人,这叫作“掐头去尾吃中段”,是跟庄的基本原则。当然,如果是长期做一只股票,波段性操作的时候,能够判断出股票的底部,那就可以选择合适的时机在底部买进。

2.先少量试探、分批买入,再重仓介入,不要第一次买进就重仓

任何时候、任何股票都不要一次性地重仓介入,要进行分批试探。也就是说,先可以进行少量试探,这样可以防止由于思路跟不上而盲目地陷进去。如果资金量较大,在20万元以上,比较保险的做法是先买1万元或2万元试试,看出苗头之后再逐渐增加,不要盲目陷进去。如果资金量比较小的话,也要分2-3次介入,每次买1/2或1/3。这是因为,许多股票在大幅度上涨前会有二次下探过程,不可能一下子买到最低价。如果投资者是从少量试探到重仓介入,就可以避免二次下探造成的被动局面。

3.不要害怕股票的价高

在现实中存在着这样的误区:投资者在买股票时常常认为涨幅大的庄股风险也大,不适宜参与;而涨幅小涨得慢的个股后劲足,安全性高。其实,股票涨幅大并不意味着风险就一定大,有的股能一涨再涨,原先自己不敢买的“高价”最后被证明是底部价,有的自认为是安全的股却始终原地踏步甚至下跌。判断某只股票值不值得参与,关键是看在目前价位庄家有无出局的迹象,看在目前价位股票还有无上涨可能,而不是看它涨了多少。如果一个股出现缩量涨升,很难说它已经没有上涨空间了。

当股票出现涨停局面,主力庄家往往会用大笔买单把股价拉到涨停,再用大笔买单封住涨停,并在行情看好时,优先买入股票,这样当封住涨停的买单高达几百万甚至上千万股时,往往会出现第二个涨停、第三个涨停,如果连续出现三个涨停,第四个交易日股价往往高开低走,此时是短线卖出的好机会。

股票指导操作_股票分成指导_指导股票 - 最新最全的股票指导买卖资料 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享