炒股如何掌握准确的看盘技巧?

如何掌握看盘的技巧

无论做长线还是短线都必须学会盯盘,因为许多机会和庄家的活动的迹象只有在盘中才能看到,但仅此是不够的,因为盘中一切变幻莫测,许多机会转瞬即失,有些带有欺骗性,因此,直接靠盘中变化的信息操作,成功率很低,要提高成功率必须在盘下做大量的准备工作。我建议可以如下分配盘中和盘下的时间:

9:25 前开市前从网上或报上,了解可能影响当日走势的重大消息。

9:25-9:30 观看自己持有股票的开盘价与自己的心理预期有何差距,并立即采取适当措施,盯注竞价盘量、价、形有变个股并跟踪。一天当中最重要时刻,绝对不能迟到。

9:30 开市后每间隔10分钟进行一次成交量排行,将成交量排前、涨幅也排前,并且具有突破形态的个股选出并跟踪,随时准备跟进。特别是平均每笔成交量突然放肯定有庄家在行动(这是庄家无法藏身的盘口数据)。

9:30-10:00 这30分钟必须密切关注,因为,这是昨天行情的继续,必将对当日走势产生重要影响。这段时间最容易出现冲高回落和探底回升的走势。

10:00 通过开盘对当日走势及收盘点位做出判定,此刻还需关注停盘股票的走势。

9:30-10:30分时图上遇五浪上升不涨停、双头、下均线、下线后反抽不上均线等,可即时了结。若收盘前再创新高可再买回。

10:30-11:20 这段时间可重点关注一下今日停盘股票的复盘情况,及第一天上市新股" 有无明显庄家收集迹象。

11:20-11:30 这是小收盘,个股的价位会对下午开市有影响,尤其是拉升近五浪的个别庄股和板块。

12:30-1:00 复盘。

1:00-1:15 遇上午跌而下午反抽的股票应随时了结。

1:15-2:00 这段时间应仿上午10:00-10:30操作,遇上午跌而下午反抽的股票应随时了结,并抽空关注中午复盘时选中的预选股。

2:00-2:30 这段时间是多空双方占优势的一方开始发动攻击的时间(这段时间的走势对收盘有警示作用)。

2:30-3:00 这段时间是变盘、定盘的时间,也是消息灵通人士提前知道(普通股民在当天晚上或第二天早上才能通过正式渠道知道的)消息后而提早一步采取行动的时间,更是短线操作者需要根据www.southmoney.com盘中当时的走势立即作出决定的时刻。闭市后,要再花一至二小时复盘,筛选出明天的候选股票,以10-20只为佳。

周末盘后作业:

一周以来大盘走势的主要特点,热门股的特点,极弱股的原因;

一周以来新老庄股的表现,送配除权股、新股、次新股的表现;

一周以来主要消息、主要题材、主力心理、主流板块及大众心理的小结和分析;

一周以来自选股的重新选择,资金计划的调整,持有股的分析和处理计划;

一周的可能题材,送配登记日、新股上市日、操作计划

因此,今日笔者通过四维定向法则为大家深挖本轮结构性行情一只极具成长性的潜力牛股,水泥板块独秀+防水龙头+未来10%份额扩张+地产大客户战略+二季度社保基金重仓+5年净利润预增500%+目标价31元=大牛崛起!政策红利稳健托起该股股价,牛股崛起,未来空间绝对巨大!专业领域强势扩展,利润还将厚增!


【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

股票指导操作_股票分成指导_指导股票 - 最新最全的股票指导买卖资料 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享